Rôles et permissions

Les rôles vous permettent de définir les permissions que les membres ont sur un projet. Chaque membre d'un projet a un seul rôle pour le projet. Un utilisateur peut avoir différents rôles sur différents projets.

Vous pouvez créer de nouveaux rôles ou modifier ceux existants. Vous pouvez supprimer un rôle, si celui-ci n'est utilisé un projet.

Propriétés des rôles

  • Nom: Nom d'affichage pour le rôle
  • Demandes assignables à ce rôle: si non coché, les demandes ne peuvent être attribuées aux membres ayant ce rôle sur le projet.

Permissions

Vous pouvez, en éditant un rôle, définir ses permissions en cochant/décochant les différentes actions.

Permission Description
Permissions sur un projet
Créer un projet Permet à un utilisateur qui n'est pas administrateur de créer un projet racine
Vous pouvez spécifier quel rôle sera automatiquement accordé à un utilisateur qui n'est pas administrateur d'un projet (Voir Configuration d'un projet)
Modifier un projet Permet à un utilisateur de modifier la configuration d'un projet
Sélectionner un module projet Permet à un utilisateur d'activer/désactiver les modules d'un projet (tel que le wiki, documents, etc.)
Gérer les membres Permet à un utilisateur d'ajouter/supprimer les membres d'un projet ou de modifier les rôles existants
Gestion des versions Permet à un utilisateur d'ajouter/modifier/supprimer une version du projet (Roadmap)
Créer un sous-projet Permet à un utilisateur d'ajouter un sous-projet à un projet
Permissions pour le Forum
Gestion du forum Permet à un utilisateur d'ajouter/modifier/supprimer un forum à un projet
Poster des messages Permet à un utilisateur de poster une nouveau sujet sur le forum
Modifier des messages Permet à un utilisateur de modifier les messages
Modifier ses propres messages Permet à un utilisateur de modifier seulement ses propres messages
Supprimer des messages Permet à un utilisateur les messages et les réponses
Supprimer ses propres messages Permet à un utilisateur ses propres messages et les réponses
Permissions pour les documents
Gestion des documents Permet à un utilisateur d'ajouter/supprimer/modifier des documents projet
Voir des documents Permet à un utilisateur de voir des documents
Permissions pour les fichiers
Gestion des fichiers Permet à un utilisateur d'ajouter/supprimer/modifier des fichiers projet
Voir les fichiers Permet à un utilisateur de voir les fichiers du projet
Permissions pour le suivi des demandes
Gérer les catégories de demande Permet à un utilisateur d'ajouter/modifier/supprimer les catégories de demande
Voir les demandes Permet à un utilisateur de voir les demandes
Ajouter des demandes Permet à un utilisateur de créer de nouvelles demandes
Modifier des demandes Permet à un utilisateur de modifier entièrement des demandes existantes
Gérer les relations entre les demandes Permet à un utilisateur d'ajouter/supprimer les relations entre les demandes
Ajouter des notes Permet à un utilisateur d'ajouter des commentaires à une demande existante
Modifier des notes Permet à un utilisateur de modifier n'importe quel commentaire sur une demande
Modifier ses propres notes Permet à un utilisateur de modifier seulement ses commentaires
Déplacer des demandes Permet à un utilisateur de déplacer une demande existante dans un autre projet
Supprimer des demandes Permet à un utilisateur de supprimer des demandes
Gérer les requêtes publiques Permet à un utilisateur d'ajouter/modifier/supprimer les requêtes publiques qui sont visibles pour tous les utilisateurs
Sauvegarder les requêtes Permet à un utilisateur de sauvegarder ses propres requêtes publiques
Voir diagramme de gantt Permet à un utilisateur de voir le diagramme de gantt du projet
Voir calendrier Permet à un utilisateur de voir un calendrier
Voir la liste des observateurs Permet à un utilisateur de voir qui observe les demandes
Ajouter des observateurs Permet à un utilisateur d'ajouter des observateurs sur une demande
Supprimer des observateurs Permet à un utilisateur de supprimer des observateurs sur une demande
Permissions pour les annonces
Gérer les annonces Permet à un utilisateur de'ajouter/supprimer/modifier des annonces dans un projet
Commenter les annonces Permet à un utilisateur d'ajouter des commentaires à une annonce
Permissions pour le dépôt des sources
Gérer le dépôt des sources Permet à un utilisateur de configurer le dépôt d'un projet
Parcourir le dépôt des sources Permet à un utilisateur de parcourir et consulter le contenu d'un dépôt d'un projet
Voir les révisions Permet à un utilisateur de voir les révisions
Droits de commit Utilisé par Redmine.pm pour avoir les droits d'accès à un dépôt de sources d'un projet
Voir Repositories_access_control_with_apache_mod_dav_svn_and_mod_perl
Permissions pour le suivi du temps
Saisir le temps passé Permet à un utilisateur de saisir son temps sur un projet
Voir le temps passé Permet à un utilisateur de voir le temps passé sur un projet
Modifier les temps passés Permet à un utilisateur de modifier tous les temps passés
Modifier son propre temps passé Permet à un utilisateur de modifier seulement son temps passé sur un projet
Gérer les activités Permet à un utilisateur d'ajouter/modifier/supprimer les activités
Permissions pour le Wiki
Gérer le wiki Permet à un utilisateur de créer ou supprimer un wiki d'un projet
Supprimer un wiki est une opération "irréversible", l'ensemble du contenu et l'historique seront supprimés
Renommer les pages Permet à un utilisateur de renommer les pages ou d'assigner des pages du wiki à page racine
Supprimer les pages Permet à un utilisateur de supprimer les pages du wiki
Supprimer un wiki est une opération "irréversible", les pages et l'historique seront supprimés
Voir le wiki Permet à un utilisateur de voir le wiki
Exporter pages wiki Permet à un utilisateur d'exporter les pages du wiki sous plusieurs formats (pdf, html, ...)
Voir l'historique des modifications Permet à un utilisateur de voir les anciennes versions des pages du wiki et les différences entre les différentes versions
Modifier les pages Permet à un utilisateur de modifier les pages non protégées du wiki
Supprimer les fichiers joints Permet à un utilisateur de supprimer des pièces jointes
Protéger les pages Permet à un utilisateur de verrouiller/déverrouiller des pages du wiki, et de modifier des pages verrouiller

Rôles systèmes

Il y a deux rôles systèmes dans Redmine : 'Non member' et 'Anonymous'. Ils sont utilisés en interne par Redmine et ne peuvent donc être supprimés.

  • Non member: ce rôle vous permet de définir les permissions qu'un utilisateur enregistré a sur les projets dont il n'est pas membre.
  • Anonymous: ce rôle vous permet de définir les permissions qu'un utilisateur anonyme a sur les projets.

Notez que ces permissions s'appliquent seulement aux projets publics, les projets privés ne sont accessibles qu'aux membres de ce projet