Руководство->Руководство пользователя

Оригинал: Getting Started v.7

Приступая к работе

Это руководство по основам Redmine, написанная с точки зрения новых пользователей. Мы будем избегать подробностей сейчас и просто опишем процессы создания проекта, работы с задачами и основы последовательности действий.

Шаг первый -- Создание проекта

Перед тем как дать волю вашей команде разработчиков, вам необходимо настроить проект, в котором они будут работать. Это может сделать пользователь с правами администратора. Кликните на Проекты (вверху слева), затем на Новый проект (вверху справа). Заполните все данные. Описание некоторых полей может быть найдено здесь. Там только один параметр, который может привести в замешательство, это Уникальный идентификатор - он используется внутри Redmine (для URL и других вещей).

Шаг второй -- Добавить несколько пользователей

Вам необходимо добавить несколько зарегистрированных пользователей в проект. Учитывайте, что по умолчанию вам нужно активировать пользователей вручную. Итак, после того как пользователь зарегистрировался, вы должны войти в систему под пользователем Admin, зайти на страницу Администрирование:Пользователи, и установить статус Фильтра в значение Все. Активировать пользователей при необходимости.

Активировав, вы можете добавлять пользователя в проект. Когда вы сделаете это, вы можете назначить им одну или несколько ролей. По умолчанию существуют следующие роли:
  • Менеджер
  • Разработчик
  • Генератор отчетов

Эти роли влияют на то, что каждый пользователь может сделать в рамках каждого проекта. Следует отметить, что назначение роли влияет на разрешение в двух различных областях:

  1. Во-первых, роль повлияет на разрешение всех аспектов проекта. Например, роль Менеджер позволяет пользователю создавать новые (под) проекты, управлять форумом, вики, репозиторием и всем остальным (в основном) в рамках проекта. В отличие от этого, роль Разработчик не будет иметь возможность редактировать проект или удалять сообщения из форума.
  2. Во-вторых, роль влияет на разрешения в последовательности действий. В основном, последовательность действий новой задачи проходит несколько статусов от Новая, затем В работе, затем Решена и в конце Закрыта. Различием между Менеджером и Разработчиком является то, что Менеджеру разрешено поставить статус Отказать по задаче, а Разработчикоу нет.

Порядок действий

Порядок действий это то как Redmine отслеживаем задачи от создания до окончания выполнения. По умолчанию Последовательность действий включает следующие статусы:
  • Новая
  • В работе
  • Решена
  • Обратная связь
  • Закрыта
  • Отказ

По умолчанию, любой, кто вошел в систему, может создать задачу (Ошибка или Новую функцию), но только Менеджер может Отказать или Открыть заново закрытую задачу.

Решена против Закрыта?

Решена означает, что Разработчик думает, что исправил ошибку, а Закрыта означает, что отчет Разработчика принят Менеджером или Менеджер просто закрыл её.

Шаг третий -- Создание Задач

TBD

Шаг четвертый -- Работа над Задачами

TBD

Шаг пятый -- Закрытие Задач

TBD