Руководство->Руководство администратора

Оригинал: Issue tracking system v.17

Система отслеживания задач

Трекеры

Трекеры

Трекеры представляют собой различные типы задач. Для каждого трекера вы можете определить:
  • Будут ли задачи, связанные с данным трекером отображаться в оперативном плане
  • последовательность действий

Если вы создаете новый трекер, вы должны определить его последовательность действий, чтобы правильно его использовать. Когда вы создаете новый трекер, обратите внимание, что вы можете скопировать последовательность действий из существующего трекера (для этого выберите трекер в выпадающем списке "Скопировать последовательность действий из" на странице добавления нового трекера).

Статусы задач

Статусы задач могут быть свободно добавлены и удалены. Каждый статус имеет две настраиваемые опции:
  • Задача закрыта:указывает, что задача рассматривается в качестве закрытой (более одного статуса может быть объявлен как закрытый)
  • Значение по умолчанию: статус применяется по умолчанию для новых задач (только один статус может быть статусом по умолчанию)

Готовность в %

Данный параметр(и его поле в просмотре списка статусов задач) доступна в том случае, если параметр "Рассчитывать готовность задачи с помощью поля" в настройках приложения установлен в значение "Статус задачи".
Если оставить значение опции пустым, то изменение задачи на данный статус не изменит процента готовности задачи.

Обновить готовность задач

Данный параметр доступен в том случае, если параметр "Рассчитывать готовность задачи с помощью поля" в настройках приложения установлен в значение "Статус задачи". При выполнении, поле "Готовность в %" задачи изменится в зависимости от статуса задачи.

Статусы задач

Последовательность действий

Последовательность действий позволяет определить список последующих возможных статусов текущей задачи, доступных для установки разными пользователям проекта, в зависимости от роли пользователя.

На форме редактирования последовательности действий выберите роль и трекер, для которых вы хотите отредактировать последовательность действий и нажмите "Редактировать". После откроется текущее состояние разрешенных переходов по статусам для выбранной роли и статуса. Столбец "Текущий статус" показывает начальный статус задачи. Столбцы "Разрешены новые статусы" отображают статусы, которые можно будет перейти.

Примечание: Для изменения статуса задачи, пользователь должен иметь разрешения либо "Редактирование задач" или "Добавление примечаний" (см. Роли и права доступа).

Последовательность действий

В приведенном выше примере, пользователь с ролью "Разработчик" задаче с трекером "Ошибка" и со статусом "Новая" может установить статусы "В работе", "Решена", "Обратная связь" и "Закрыта". Если у задачи статус "В работе", то он может установить статусы "Решена", "Обратная связь" и "Закрыта". Если статус у задачи "Решена", то возможные статусы "В работе", "Обратная связь" и "Закрыта". Если статус задачи "Обратная связь", то возможные статусы "В работе", "Решена" и "Закрыта". Состояние всех других статусов задачи, не могут быть изменены разработчиком.

rus_tracker_config.png - Трекеры (3.41 KB) Ruslan Khasanov, 2011-06-10 22:43

rus_issue-done-ratio.png - Статусы задач (15.3 KB) Ruslan Khasanov, 2011-06-11 12:41

rus_workflow_example.png - Последовательность действий (23 KB) Ruslan Khasanov, 2011-06-11 17:14

rus_workflow_example.png - Последовательность действий (22.5 KB) Ruslan Khasanov, 2011-06-11 17:18