Benutzer verwalten

Benutzerliste

Die Nutzerliste zeigt standardmäßig nur die aktivierten Nutzer. Um alle Nutzer (aktiv, nicht aktiv, gesperrt) zu sehen, kann der Statusfilter auf ‚alle’ gesetzt werden.
  • Mitgliedsname: Anmeldename des Benutzers.
  • Vorname: Vorname des Benutzers.
  • Nachname: Nachname des Benutzers.
  • E-Mail: Email Adresse des Benutzers.
  • Administrator: Wenn das Symbol zu sehen ist, ist der Nutzer Administrator und hat uneingeschränkten Zugriff auf die Anwendung und alle Projekte.
  • Angelegt: Zeigt das Datum an dem der Nutzer angelegt wurde.
  • Letzte Anmeldung: Zeigt das Datum der letzten Anmeldung.

!!

Nutzerstatus

Abhänig von der zentralen Konfiguration können Nutzer unterschiedliche Status haben:
  • aktiv
    • Dieses Symbol zeigt ein aktives Nutzerkonto. Ein Nutzer, der einen aktivierten Account hat, kann sich anmelden und hat Zugriff auf die Anwendung.
  • gesperrt
    • Dieses Symbol zeigt ein gesperrtes Nutzerkonto. Ein Nutzer mit gesperrtem Account hat folgende Einschränkungen:
      • kann sich nicht anmelden und hat keinen Zugriff auf die Anwendung
      • kann keine Aufgaben anlegen
      • kann nicht als Beobachter einer Aufgabe gesetzt werden
      • kann keine Emailbenachrichtigungen empfangen
      • wird nicht als Mitglied eines Projektes in der Übersicht angezeigt
  • registriert
    • Dieses Symbol kann bedeuten, dass ein Nutzerkonto registriert aber nicht aktiviert ist. Ein Nutzer mit einem registrierten Konto kann sich nicht anmelden und hat keinen Zugriff auf die Anwendung.
      Dieser Status wird bei self-registered Nutzern verwendet, die noch über einen Aktivierungslink per Email oder manuell durch einen Redmine- Administrator freigeschaltet werden müssen.
      Der Sperren/Entsperren- Knopf ermöglicht es Nutzer zu sperren/entsperren und mit dem Aktivierungsknopf können registrierte Nutzer aktiviert werden.

Nutzeranmeldung

Nutzer melden sich mit Benutzername und Passwort an.
Die Token können direkt in Redmine verwaltet werden, durch einen externen LDAP oder OpenId- Server erfolgen, oder durch Redmine plugins, die es beispielsweise erlauben, eine bereits vorhandene Apache -Authentifizierung wiederzuverwenden.

Nutzer anlegen oder editieren

Ein Nutzer, der als Administrator angelegt wird, hat vollen Zugriff auf die Anwendung und alle Projekte.
TODO

## This statement is important ##
In editing mode, leave the Password field blank in order to keep the user's password unchanged.

## Improve this list to match global descriptions and to prevent duplication ##
 * Login - The User's Login account.
 * Firstname  - The User's First name. 
 * Lastname - The User's Last name
 * Email - A user's email address which receive a mail sended by project.
 * Language - Set a User's mother language.
 * Administrator - If checked this property, this account has unrestriced access to the application and to all projects.
 * Authentication 
 ** Password  - New password
 ** Confirmation - Confirm a new password
 * Send account information to the user - If checked AND password is changed (Defect #7577), send Account information to the user's email address when changed user's information by administrator.

Nutzer löschen

Ein Nutzer kann durch einen Administrator mit dem Symbol „Löschen“ gelöscht werden.
Ein Nutzer kann sein Benutzerkonto unter „Mein Konto“ löschen.

nutzer_liste.PNG (37 KB) M. A., 2016-05-30 10:58